#KulinerCJR - Bagi siapapun pemburu kuliner daerah, belum afdol apabila kalian belum mencicipi Bubur Ayam Asli Teh Lilis. Bubur Ayam Teh Lilis memang tidak ada duanya, meskipun tempatnya berada di perumahan warga tepatnya di Jalan Didi Prawirakusumah Kampung Warungjambe RT. 04/02 Kelurahan Sayang Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur.
Mimin dan Momon mencoba 'hang out' ke Kampung Warungjambe untuk membedah rasa penasaran. Tiba di lokasi kami dari tim pemburu #KulinerCJR langsung memesan. Lumayan harus antri dengan beberapa pelanggan lain yang sudah datang terlebih dulu.
Dan… memang Bubur Teh Lilis , cukup maknyus luar biasa. Terlebih disajikan panas-panas, langsung di lokasi. "Bubur kami memang agak beda karena dibuat dari beras asli Cianjur hasil panen baru, sehingga rasanya pasti beda dengan bubur yang berbahan dari beras lain atau beras yang sudah lama," kata Mang Yayan suami Teh Lilis sementara tak pelit berbagi urusan resep.
Disebutkan Mang Yayan, membuat bubur ayam itu sangat mudah, siapapun bisa. Tetapi meskipun dengan bahan yang sama terkadang rasanya berbeda-beda.
Mengapa ? Karena kata Mang Yayan dalam membuat bubur juga diperlukan keterampilan lain dalam meracik dan memilih bumbu. Soal kebersihan dan air yang digunakan juga sangat mempengaruhi kualitas bubur ayam.
"Untuk soal ini saya tidak akan memberi tahu anda, karena ini memang rahasia bubur kami," kata Mang Yayan sambil sesekali membantu istrinya , Teh Lilis, melayani para pembeli.
Kemudian, namanya juga bubur ayam, maka irisan ayamnya juga harus spesial. Harus ayam yang segar. "Kami bahkan kadang memotong sendiri ayamnya biar lebih terpelihara kebersihan dan kehalalannya," sambung Mang Yayan.
Mau coba ? silahkan datang ke tempatnya, yakin tak akan menyesal dan mau kembali datang ke sana.